Recette Thaï du jour

Publié le par Acquel

La salade de fruits et de crevettes (Yam Polamaï) :

Ingrédiants :

  • 2 tasses d'un assortiment de fruits nettoyés, pelés, éventuellement épépinés et coupés en macédoine. Poires, pommes, pamplemouse, papaye, mangue, fraises, raisins, etc...
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
  • 1 échalote finement émincées.
  • Jus d'un citron vert.
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 100 gr. de crevettes.
  • 2 cuillèresà soupe de cacahuètes grillées et hachées.
  • 1 piment rouge frais, finement haché.

Recette :

Dans une poêle, ou un wok, faire chauffer l'huile à feu doux, faire revenir doucement les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Retirer du feu et les laisser refroidir sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter les fruits, les crevettes et la moitié du mélange oignon/ail. Bien mélanger (délicatement) pour que chaque fruit soit enrobés de sucre. Garnir la salade avec le restant du mélange oignons/ail, les cacahuètes et les piments.

 

Voilà, c'est juste un petit tuyeaux pour ce casser le bide. Je vous en donnerais d'autres dans le futur. Bon il est tard et j'en ai marre. Schuss...

Publié dans recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article