Locro Criollo/Recette de cuisine

Publié le par Acquel

Bonjour, aujourd'hui petite lecon de cuisine typiquement argentaine. Il faut avoir le temps mais c'est très bon.

Locro Criollo

Ingrédients pour 6 personnes :

1 Kg de maïs

1 Kg d'haricots blancs

3 saucisses

500 g de viande de veau

200 g de lard

500 g de côtes de porc

250 g de potiron

250 g de carottes

250 g de pommes de terre

250 g de patates douces

500 g de choux blanc

Poivre

1 tête d'ail

250 mL d'huile

Piment

Sel

Echalote

Préparation :

Baignez la moitié du maïs et des haricots dans de l'eau toute la nuit.

Le lendemain faites bouillir le tout.

Coupez les saucisses et la viande de veau et ajoutez. Incorporez également le lard et les côtes de porc. Laissez bouillir 7 bonnes heuresen mélangeant de temps en temps.

Coupez le potiron, les carottes, les pommes de terres, ñes patates douces et les choux blancs puis ajoutez le tout à la préparation.

Ajoutez ensuite le reste du maïs et d'haricots.

Poivrez.

Laissez cuire encore 3 bonnes heures.

Parallèlement, hachez l'ail et mélangez avec l'huile, du piment, du sel et du poivre pour faire la sauce.

Ajoutez un peu d'échalote.

Voilà, voici la recette du jour. Comme je vous l'aie dit avant, il faut juste avoir un peu devant soi. Bon appétit à tous.

Ciao.

Publié dans recettes de cuisine

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