Locro Criollo/Recette de cuisine
Bonjour, aujourd'hui petite lecon de cuisine typiquement argentaine. Il faut avoir le temps mais c'est très bon.
Locro Criollo
Ingrédients pour 6 personnes :
1 Kg de maïs
1 Kg d'haricots blancs
3 saucisses
500 g de viande de veau
200 g de lard
500 g de côtes de porc
250 g de potiron
250 g de carottes
250 g de pommes de terre
250 g de patates douces
500 g de choux blanc
Poivre
1 tête d'ail
250 mL d'huile
Piment
Sel
Echalote
Préparation :
Baignez la moitié du maïs et des haricots dans de l'eau toute la nuit.
Le lendemain faites bouillir le tout.
Coupez les saucisses et la viande de veau et ajoutez. Incorporez également le lard et les côtes de porc. Laissez bouillir 7 bonnes heuresen mélangeant de temps en temps.
Coupez le potiron, les carottes, les pommes de terres, ñes patates douces et les choux blancs puis ajoutez le tout à la préparation.
Ajoutez ensuite le reste du maïs et d'haricots.
Poivrez.
Laissez cuire encore 3 bonnes heures.
Parallèlement, hachez l'ail et mélangez avec l'huile, du piment, du sel et du poivre pour faire la sauce.
Ajoutez un peu d'échalote.
Voilà, voici la recette du jour. Comme je vous l'aie dit avant, il faut juste avoir un peu devant soi. Bon appétit à tous.
Ciao.